Строители завершают ремонт музыкальной школы, построенной 170 лет назад - ХОГА

В здании отсутствовала система вентиляции, а кровля была наполовину сгоревшей
Фото: kharkivoda.gov.ua
0

В городе Золочев Харьковской области завершают реконструкцию музыкальной школы, которая была возведена более полутора сотен лет назад. Об этом информирует пресс-служба ХОГА.

Харьковский школьник взял серебро на Международной математической олимпиаде

К моменту начала работ в здании отсутствовали системы вентиляции и пожарной защиты, перекрытия наполовину сгнили, а часть кровли - сгорела. Для восстановления образовательного учреждения привлекли средства из государственного, областного, районного и местного бюджетов. В течение двух лет удалось устранить основные недочеты, а сейчас строители работают над фасадом, звукоизолированными классами и концертным залом с профессиональной акустикой.

"Здание музыкальной школы в Золочеве возведено 170 лет назад. Оно было очень запущенным. И родители, и воспитатели, и дети очень ждали, когда у них появится современная "музыкалка". Мы откликнулись на предложения громады, и нам удалось не только сохранить это здание, а сделать современную школу", - отметила глава ХОГА Юлия Светличная.

Напомним, ранее в Харьковской области началась реконструкция проблемной дороги в Дергачевском районе. По данным обладминистрации, часть трассы М-20, соединяющей Дергачи и Казачью Лопань, эксплуатировали около 60 лет. За это время на указанном участке дорожники не провели ни одного капитального ремонта. В 2016-2017 годах произошла замена шести километров асфальтного покрытия, однако из-за срыва тендера реконструкцию пришлось заменить ямочным ремонтом. 21 мая реставрация дороги возобновилась.

Алексей Басакин