Не ремонтировали 60 лет: стартовала реконструкция дороги "Дергачи - Казачья Лопань"

По данным местных властей, замена асфальтного покрытия ранее была прекращена из-за срыва тендера
Фото: ХОГА
0

В Харьковской области началась реконструкция проблемной дороги в Дергачевском районе. Об этом губернатор Юлия Светличная сообщила во время встречи с жителями поселка Слатино.

"В этом году ремонтными работами ваш поселок будет охвачен полностью. В следующем - продолжим. Ход работ буду контролировать лично", - отметила глава ХОГА.

По данным обладминистрации, часть трассы М-20, соединяющей Дергачи и Казачью Лопань, эксплуатировали около 60 лет. За это время на указанном участке дорожники не провели ни одного капитального ремонта. В 2016-2017 годах произошла замена шести километров асфальтного покрытия, однако из-за срыва тендера реконструкцию пришлось заменить ямочным ремонтом. 21 мая реставрация дороги возобновилась.

hoga.jpg

Фото: ХОГА

"В этом году за счет средств государственного и местного бюджета планируется восстановить более пять километров дороги. Сейчас также решается вопрос о дополнительном финансировании за счет областного и государственного бюджетов, чтобы сделать еще три километра наиболее разрушенных участков", - рассказал заместитель начальника по развитию дорог Службы автомобильных дорог Сергей Пляка.

По словам ремонтников, сейчас они занимаются подготовительными работами. Следующими этапами станет укладка нового основания из щебеночно-песчаной смеси и асфальта.

"На трассе Мерефа - Лозовая - Павлоград начались ремонтные работы", - Светличная

Напомним, ранее сообщалось, что в Харьковской области рабочие закончили запланированные на 2018 год ремонтные работы на двух трассах государственного значения. Так, в частности, между Харьковом и контрольно-пропускным пунктом "Чугуновка" на границе с РФ ремонтники уложили более семи километров выравнивающего слоя из асфальтобетона, а также обустроили шесть "карманов" для автобусов. Кроме того, рабочие восстановили дорожное полотно на четырех участках трассы "Чугуев-Меловое". В Службе автомобильных дорог Харьковской области сообщили о том, что на отдельных трассах работы еще продолжаются, а также попросили водителей быть осторожнее и обращать внимание на предупредительные знаки.

Анастасия Невмирич