NR

Стрельба в мэрии: полиция установила личность убийцы и нашла у него дома арсенал оружия

В доме подозреваемого обнаружили автомат, винтовку с оптическим прицелом, более 230 патронов и другие боеприпасы
Фото: ГУ НП в Харьковской области
0

Харьковские правоохранители установили личность мужчины, устроившего стрельбу в мэрии, а также обнаружили тело его застреленной жены. Об этом на брифинге заявил глава облуправления полиции Олег Бех.

Убийство копа в центре Харькова: появилось видео из холла горсовета (Эксклюзив)

В полиции отметили, что версия о первом подозреваемом - жителе Харькова 1959 года года рождения - не подтвердилась. В 20:30 силовикам поступила информация о мертвой женщине, найденной крестным отцом ее ребенка. На теле погибшей выявили ранения левого глаза, шеи и предплечья. Жертвой оказалась супруга подозреваемого в расстреле полицейского - Наталья Пояркова. До трагедии пара прожила вместе девять лет, а в сентябре 2014 года они сочетались браком.

Проблемы в семье начались после ухода Александра Пояркова с работы автослесарем. В мае нынешнего года мужчина покинул СТО, где харьковчанину, по его словам, перестали платить. Затем подозреваемый начал пить и скандалить с супругой. В ответ женщина пригрозила ему разводом, что и могло стать одной из причин трагедии. 

Убийство под мэрией: злоумышленник стрелял в направлении приемной Кернеса

В доме, где проживала семья, правоохранители нашли настоящий арсенал - автомат Šcorpion, винтовку с оптическим прицелом, семь полных магазинов и более 230 патронов, а также порох и станок для изготовления пуль. Среди обнаруженных боеприпасов были гильзы, идентичные тем, что остались после перестрелки под зданием горсовета.

Напомним, ночью 20 августа в центре Харькова злоумышленник застрелил 29-летнего патрульного Дмитрия Кириенко и ранил охранника мэрии - мужчину 1970 года рождения. Полицейского медикам спасти не удалось, второго пострадавшего оперировали всю ночь, пока его состояние остается тяжелым. Нападавшего силовики застрелили на месте. По данному факту следователи открыли уголовное производство по статьям 15, 115 ("покушение на умышленное убийство") и 348 ("посягательство на жизнь работника правоохранительных органов").

Алексей Басакин