Стояла одна под дождем: полицейские вернули домой трехлетнюю девочку

В больнице выяснилось, что малышка простудилась и заболела острым бронхитом
Девочку вернули домой. Фото: Киевский ОП
0

В Харькове правоохранители вернули домой трехлетнюю девочку. Об этом сообщили в пресс-службе Киевского отдела полиции.

К стражам порядка обратились жители улицы Шевченко, которые обнаружили малышку без присмотра. Девочка стояла под дождем и не могла сказать, где находится ее дом. Попытки найти родителей среди прохожих и обитателей соседних домов не увенчались успехом. Ребенка отвезли сначала в местный отдел полиции, а оттуда - в больницу. Там выяснилось, что малышка простудилась и заболела острым бронхитом.

В Харькове школьница с молитвенником сбежала из больницы без верхней одежды

Через время полицейским удалось установить семью девочки. Как оказалось, маленькая харьковчанка осталась дома со старшим братом и отцом. Когда родитель уснул, малышка вышла из квартиры и пошла гулять. В итоге правоохранители составили на папу беглянки протокол за невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей.

Напомним, ранее в харьковские правоохранители вернули домой пропавшую без вести школьницу. Напомним, 14-летняя Рудь Маргарита Валерьевна 19 июня около 19:00 ушла из квартиры на улице Библика, 37/8 и с тех пор ее больше никто не видел. Девушка была одета в серые джинсы, синие кроссовки, при себе имела рюкзак. Как рассказали в полиции, обнаружили школьницу сотрудники уголовного розыска Индустриального ОП. По информации силовиков, беглянка вместе с друзьями была у своих знакомых в Харьковском районе. Телефона у девушки не было, поэтому полицейским пришлось искать ее, отрабатывая список знакомств.

Павел Федосенко