Спасатели нашли в полуразвалившемся доме тело погибшего мужчины

Конструкции здания частично обрушились во время пожара, который тушили более трех часов
Фото: ГСЧС в Харьковской области
0

12 июня в городе Чугуев Харьковской области произошел пожар в частном деревянном доме, во время которого погиб мужчина. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления ГСЧС.

В Харьковской области мужчина получил ожоги, спасая свое жилье от пожара

В 15:31 спасателям поступил сигнал о ЧП на улице Зачуговский кут. Дом стоял на отшибе, поэтому свидетели не сразу заметили, что он горит. К моменту приезда спасателей здание начало разрушаться, а общая площадь возгорания составила 60 квадратных метров. В 15:52 спасателям удалось остановить распространение огня, а в 18:45 - полностью ликвидировать его.  В ходе тушения пожара бойцы ГСЧС нашли под развалинами обгоревшие останки человека. Сейчас личность погибшего устанавливает следственно-оперативная группа.

130519-1.jpg

Фото: ГСЧС в Харьковской области

Напомним, ранее во время пожара в селе Раздольное Змиевского района погибла семейная пара. Когда спасатели преодолели 37-километровое расстояние до населенного пункта и прибыли на вызов, пламя охватило половину частного дома барачного типа - часть крыши и перекрытия были разрушены. Общая площадь пожара составила 70 квадратных метров. Во время тушения огнеборцы обнаружили в здании бездыханные тела жильцов - мужчину 1972 года рождения и его супругу. По предварительным данным, причиной трагедии стало неосторожное обращение с печным отоплением.

Алексей Басакин