Под Харьковом в результате пожара погибли супруги

По предварительным данным, причиной возгорания стало неосторожное обращение с печным отоплением
Фото: ГСЧС
0

Под Харьковом в результате пожара погибли супруги. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

Сигнал о возгорании в частном доме в селе Раздольное Змиевского района поступил на спецлинию 31 декабря около 13:33. Когда спасатели преодолели 37-километровое расстояние и прибыли на вызов, пламя охватило половину частного дома барачного типа - часть крыши и перекрытия были разрушены. Общая площадь пожара составила 70 квадратных метров. 

Во время тушения огнеборцы обнаружили в здании бездыханные тела жильцов - мужчину 1972 года рождения и его супругу. В 14:40 спасатели локализовали возгорание, а спустя три часа полностью ликвидировали. По предварительным данным, причиной трагедии стало неосторожное обращение с печным отоплением.

010119-4.jpg

Фото: ГСЧС

Напомним, 11 ноября в Чугуевском районе Харьковской области произошел пожар в частном доме, во время которого несовершеннолетнюю девочку спасла соседка. В 06:07 на горячую линию "101" поступило сообщение о возгорании в поселке Граково, на место происшествия были сразу же направлены два отделения огнеборцев. К моменту их приезда пламя охватило крышу здания и пристройку, общая площадь пожара составила около 50 квадратных метров. Жительница соседнего дома не только уведомила спасателей, но и вывела на свежий воздух 15-летнюю дочь хозяев, которых в это время не было на месте.

Анастасия Невмирич