Собака, которая была зверски избита и нашла новую семью, умерла от тромба

По словам волонтеров, первый пост про Жорика прочитали больше 280 тысяч человек
Жорик умер в понедельник. Фото: Служба спасения животных
0

В Харькове умерла собака по кличке Жорик, которая была зверски избита в начале июля. Об этом на своей странице сообщает "Служба спасения животных".

По данным зоозащитников, смерть наступила в понедельник днем. Причиной произошедшего стал внезапно оторвавшийся тромб. Ветеринары провели сердечно-легочную реанимацию, однако она не дала результата. 

В Харькове зверски избитая садистами собака нашла новую "семью"

"Этот парень сделал что-то очень важное для каждого из нас и стоял за всех животных, пострадавших от человеческой жестокости. Что поняли мы. Жестокость невозможно преодолеть агрессией и недоверием. Это возможно сделать с помощью прощения, милосердия и любви", - написали зоозащитники.

По словам волонтеров, первый пост про Жорика прочитали больше 280 тысяч человек. Зоозащитники также поблагодарили всех, кто поддерживал животное и помогал коллективам ветеринарных клиник, боровшихся за его жизнь.

Напомним, ранее харьковские правоохранители открыли уголовное производство по факту издевательств над собакой. Первым об инциденте сообщили волонтеры Службы спасения животных. 6 июля они разместили пост, который снабдили несколькими фотографиями избитого и окровавленного животного. По словам зоозащитников, собаку, вероятнее всего, подвесили в мешке, избили палками, а после выбросили в районе стадиона "Металлист". Как сообщили в полиции, по факту происшествия открыто уголовное производство по статье 299 УК Украины ("жестокое обращение с животными"). Спустя неделю стало известно, что нашедная Жорика женщина согласилась забрать его домой.

 

Павел Федосенко