Смертельное ДТП с участием двух фур: водитель получил условный срок

Виновник аварии извинился перед потерпевшей и выплатил ей 30 тысяч гривен
Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области
0

Змиевский районный суд Харьковской области вынес приговор водителю фуры, в ДТП с участием которой погиб мужчина. Документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

На трассе внедорожник съехал в кювет и перевернулся: погиб полицейский

По данным следствия, 22 декабря прошлого года на трассе "Мерефа - Лозовая - Павлоград" водитель Renault Magnum не выбрал безопасную скорость, из-за чего машину занесло и она выехала на встречную полосу. Там фура столкнулась с автомобилем Scania. Мужчина, находившийся за рулем второго грузовика, погиб на месте. 

Во время разбирательства подсудимый признал свою вину и заявил, что выплатил потерпевшей 30 тысяч гривен. Виновник аварии также не стал отрицать факт нарушения правил дорожного движения, но одной из причин трагедии назвал гололед.

ДТП с участием фуры, Volkswagen и Porsche: водитель получил перелом позвоночника

Суд приговорил мужчину к пяти годам лишения свободы с двухлетним запретом управлять транспортными средством. Однако тюремное заключение служители Фемиды заменили на три года испытательного срока. Кроме того, водителя обязали выплатить жене погибшего компенсацию морального ущерба в размере 300 тысяч гривен. На данный момент решение не вступило в силу, идет срок апелляционного обжалования.

Алексей Басакин