Смертельное ДТП на окружной: суд отправил подозреваемого за решетку

Если вина мужчины будет доказана, ему грозит до 8 лет лишения свободы
Погиб 20-летний водитель. Фото: ГУНП
0

Киевский районный суд Харькова избрал меру пресечения водителю, которого подозревают в совершении смертельного ДТП. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

Напомним, авария произошла между 17-м кладбищем и Экопарком в субботу, 17 ноября, около 20:45. По предварительным данным, водитель микроавтобуса Volkswagen выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль Chevrolet. Удар был такой силы, что легковушку буквально смяло, а "немец" перевернулся. В результате происшествия находившийся за рулем Chevrolet 20-летний парень погиб на месте, его 33-летняя пассажирка получила травмы. Кроме того, в больницу были доставлены 35-летний водитель Volkswagen и находившийся в той же машине 33-летний мужчина.

Под Харьковом на месте ДТП погибли водитель и пассажир мотоцикла

Правоохранители открыли уголовное производство по статье 286 УК Украины ("нарушение ПДД") и задержали 35-летнего гражданина. Во вторник суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. Если вина мужчины будет доказана, ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Павел Федосенко