Смерть ребенка от гриппа: полиция открыла уголовное производство

В данный момент продолжаются следственные действия, следователи ждут результатов экспертиз
Девочка умерла от гриппа. Фото: Главред
0

В Харькове открыли уголовное производство по факту смерти от гриппа девятилетней девочки. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

Напомним, 1 декабря родители школьницы обратились к врачам. Бригада приняла решение доставить пациентку в областную детскую больницу №1, однако в дороге ребенок скончался. Две недели спустя специалисты пришли к выводу, что причиной смерти стал вирус гриппа типа А.

В Харьковской области госпитализировали 266 человек с диагнозом грипп и ОРВИ

Как сообщили в пресс-службе областного управления полиции, уголовное производство было открыто по статье 115 УК Украины ("убийство") с пометкой "природная смерть". В данный момент продолжаются следственные действия, сотрудники полиции ждут результатов назначенных экспертиз.

Напомним, с 26 ноября по 2 декабря в Харьковской области гриппом и ОРВИ заболели 15010 человек. Об этом сообщили в пресс-службе регионального лабораторного центра. По данным эпидемиологов 8132 (54,2%) из всех пациентов - дети в возрасте до 17 лет. Из 379 госпитализированных всего 158 человек - взрослые. Медики отмечают, что больше всего эпидпорог превышен в Золочевском (на 13,7%), Змиевском (на 23,6%), а также в Купянском (на 27,3%) районах. В целом специалисты оценивают уровень заболеваемости по области как средний.

Павел Федосенко