Синагога и детсад: в Харькове от имени Зеленского "заминировали" шесть объектов

Силовики ищут взрывчатку в религиозных, медицинских, культурных и дипломатических учреждениях
Харьковская хоральная синагога. Фото: Харьков Инфо
0

В Харькове неизвестные злоумышленники разослали сообщение от имени президента Украины Владимира Зеленского о взрывчатке, заложенной на шести объектах. Об этом рассказали собственные источники NewsRoom в правоохранительных органах.

Полиция квалифицировала минирование 38 харьковских больниц как теракт

Сегодня силовикам поступила информацию о минировании Харьковской хоральной синагоги на улице Пушкинской, еврейского культурного центра "Бейт-Дан", мечети на Ярославской, областной клинической больницы, детского сада №396 и консульства Албании. По каждому из указанных адресов выехали следственно-оперативные группы, взрывотехники и кинологи. 

Напомним, ранее в Харьковской области девятилетний мальчик "заминировал" школу. Инцидент произошел 6 июня около 19:00 в Люботине. На место выезжали взрывотехники и следственно-оперативная группа. Силовики проверили помещения и прилегающую территорию общей площадью 1800 квадратных метров. К счастью, никаких взрывоопасных предметов они так и не обнаружили. Как выяснилось позже, "минером" является девятилетний учащийся этой школы, который сейчас находится на отдыхе в летнем лагере.

Алексей Басакин