Полиция квалифицировала минирование 38 харьковских больниц как теракт

Силовики проверили медицинские учреждения, но никаких опасных веществ или боеприпасов не нашли
Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области
0

В Харькове правоохранители в течение суток проверили 38 больниц, о минировании которых заявили неизвестные злоумышленники. Об итогах осмотра рассказали в пресс-службе областной полиции.

Полиция установила личность подозреваемого в поджоге палатки на площади Свободы

Напомним, еще вечером 14 июня на электронную почту управления ГСЧС поступило сообщение о взрывчатке в медицинских учреждениях. Для проверки этой информации по всем указанным адресам выехали следственно-оперативные группы, взрывотехники и кинологи. Силовики эвакуировали из зданий 58 человек, а также осмотрели 246 тысяч квадратных метров помещений больниц и прилегающей территории.

В ходе осмотра, который продолжался до вечера 15 июня, опасных веществ или боеприпасов не нашли. Следователи открыли уголовное производство по статье 258 УК Украины ("террористический акт"). В случае, если правоохранителям удастся найти и задержать лжеминера, ему грозит до десяти лет лишения свободы.

2.jpeg

Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

Напомним, ранее оказалось ложным заявление о взрывчатке в пяти зданиях. Из Харьковского национального университета имени Каразина правоохранители вывели 6000 граждан, а из филиала библиотеки, расположенного на улице Университетской, 23 - еще пятерых, столько же людей находилось и в здании на Клочковской, 50. Из гольф-клуба на проспекте Академика Курчатова полицейские эвакуировали 150 человек. Ни на одном из объектов боеприпасов или взрывчатых веществ не нашли.

Алексей Басакин