Семейный подряд, подозреваемый в наркоторговле, предстанет перед судом

Следователи открыли уголовное производство сразу по трем статьям
Фото: Украина.ру
0

Харьковская прокуратура направила в суд обвинительный акт касательно деятельности межрегиональной группировки наркоторговцев. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным обвинителей, организатором преступного бизнеса стала 42-летняя жительница Запорожья, ее дочь, сожитель, а также еще трое граждан. Как установили силовики, женщина занималась закупкой димедрола и метадона. Наркотики подозреваемые расфасовывали в арендованном в Запорожье доме. В наш город запрещенные вещества привозили уже готовыми к продаже и распространяли в виде закладок. Оплату за "товар" клиенты присылали дилерам на карты. Группировка действовала в течение десяти месяцев, сотрудники прокуратуры установили 34 факта сбыта запрещенных веществ.

Полиция подозревает иностранца в наркоторговле

Отметим, что к преступной деятельности подозреваемые привлекли и знакомую женщину ромской национальности, которая самостоятельно не могла прокормить своих детей. Жертву вынуждали распространять закладки, а чтобы та не сбежала, злоумышленники всегда держали при себе ее ребенка.

Против подозреваемых следователи открыли уголовное производство по статьям 149, 307, 321 УК Украины ("торговля людьми", "сбыт наркотиков" и "сбыт отравляющих и сильнодействующих веществ"). Дело межрегиональной группировки сотрудники прокуратуры передали в суд.

Кроме того, против фигуранта, который участвовал в отдельных эпизодах, правоохранители открыли уголовное производство по статьям 307 и 321 УК Украины ("незаконное приобретение, хранение с целью сбыта наркотического и сильнодействующего лекарственного средства, совершенное по предварительному сговору группой лиц").

Полиция нашла у подозреваемых в наркоторговле ружья и гранаты

Напомним, ранее сообщалось, что в Харьковской области полицейские задержали подозреваемого в наркоторговле и краже телефона. По данным правоохранителей, 37-летний житель села Слобожанское на улице продал сверток с наркотиком "PVP", после чего украл в магазине телефон. Стражи порядка обыскали предполагаемого злоумышленника и обнаружили у него шприц с психотропным веществом, который он хранил с целью сбыта. Мужчину подозревают в совершении двух преступлений по статьям 307 ("незаконное производство или сбыт наркотических веществ") и 185 ("кража") УК Украины. Суд избрал злоумышленнику меру пресечения в виде содержания под стражей. За содеянное ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

Анастасия Невмирич