Российскому офицеру на три года закрыли въезд в Украину

Военный входит в состав Совместного центра контроля и координации прекращения огня на Донбассе
Фото: interfax.ru
0

19 декабря под Харьковом на пункте пропуска "Гоптовка" пограничники обнаружили российского офицера, который незаконно посещал временно оккупированный Крым. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян.

Задержан участник пророссийских беспорядков в Харькове

По его словам, пограничники выявили подполковника в ходе оформления документов. Военный входит в состав Совместного центра контроля и координации прекращения огня и стабилизации линии соприкосновения сторон на Донбассе. Как выяснилось, мужчина посещал оккупированную территорию через закрытые правительством Украины пункты пропуска. Он подтвердил, что в апреле 2017 заезжал в Крым через ПП "Симферополь".

На основании действующего законодательства пограничники закрыли российскому офицеру въезд в Украину на три года.

Сенцова и Кольченко предложили обменять на пленных российских спецназовцев ГРУ

Напомним, ранее СБУ поймала на границе военных РФ с инструкциями для боевиков. Один из мужчин не числился в списках, а другой пересекал границу под чужим именем. Во время досмотра личных вещей у россиян изъяли 14 пособий по военному делу с грифом "ограниченного пользования", различные военные шевроны, флаги "ДНР/ЛНР" и другие пропагандистские материалы.

Людмила Красовская