Распылила в лицо дихлофос и изрезала ножом: грабительницу отправили за решетку

По данным следствия, виновница попала в квартиру жертвы под предлогом покупки колонок
Фото: Днепр Час
0

В Харькове суд вынес приговор женщине, напавшей на девушку ради золотых сережек. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. 

По данным следствия, инцидент произошел в начале декабря 2017 года. Тогда злоумышленница увидела в сети объявление о продаже ювелирных изделий. На странице собственницы было размещено фото колонок, для которых жертва также искала покупателя.

Под предлогом осмотра акустики фигурантка попала в квартиру харьковчанки. Проверив товар, злоумышленница сказала, что намерена купить колонки, однако помочь забрать товар должен ее знакомый таксист. 

Порезал руку охраннику лотереи и забрал кассу: полиция задержала подозреваемого

Ожидание товарища растянулось на несколько часов. Чтобы избавиться от незваной гостьи, хозяйка предложила скидку, которая бы покрыла стоимость такси. Тогда злоумышленница брызнула дихлофосом жертве в лицо, а затем схватила нож и нанесла 20 ударов. К счастью, пострадавшая смогла выхватить у фигурантки опасный предмет и позвать соседей.

За совершение разбоя злоумышленницу приговорили к восьми годам лишения свободы с конфискацией имущества. Решение вступит в силу после истечения срока апелляционного обжалования. 

В Харькове полицейские задержали иностранца, которого подозревают в разбое

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове сотрудники полиции задержали двух иностранцев, подозреваемых в разбое и угоне машины. Как стало известно сегодня, нападение произошло еще неделю назад. Ночью 17 февраля двое неизвестных на проспекте Победы напали на 22-летнего местного жителя. Пока один из нападавших душил жертву, второй брызнул парню в лицо из баллончика. После этого злоумышленники забрали принадлежащую пострадавшему машину Daewoo Lanos и скрылись на ней. Спустя четыре дня полицейские смогли задержать подозреваемых. Ими оказались иностранцы 23 и 25 лет. В данный момент они находятся в СИЗО. Подельникам может грозить до 12 лет лишения свободы за разбой и угон автомобиля.



 

Анастасия Невмирич