Ранее осужденный за штурм ХОГА сепаратист оказался под домашним арестом

В данный момент решается вопрос об обжаловании решения суда
Спартак Головачев. Фото: Украина.ру
0

В Харькове сепаратисту Спартаку Головачеву, ранее осужденному за организацию массовых беспорядков во время штурма ХОГА, избрали меру пресечения по новому уголовному производству. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По информации ведомства, 15 августа суд рассматривал ходатайство прокуратуры о взятии мужчины под круглосуточный домашний арест по обвинению в незаконном обращении с оружием (статья 263 УК Украины). Однако служитель Фемиды лишь частично удовлетворил требования обвинения: Головачев обязан находиться дома лишь с 18:30 до 08:30. В данный момент решается вопрос об обжаловании этого решения.

"Мне не перед кем каяться. До скорых встреч", - осужденный сепаратист Апухтин

Напомним, в середине июля Киевский районный суд приговорил Головачева к пяти годам условно за организацию массовых беспорядков во время штурма здания ХОГА. Согласно материалам дела, 6 апреля 2014 года он прибыл на площадь Свободы на своем автомобиле. Перед зданием ХОГА вместе с другим мужчиной он раздал митингующим биты и палки, после чего начал призывать к штурму облгосадминистрации. Оттеснив правоохранителей, захватчики ворвались в здание и разместились группами по 20-30 человек на каждом этаже. В начале августа обвинители сообщили, что обжаловали приговор в суде второй инстанции.

Павел Федосенко