Пьяный мужчина с гранатой в руках угрожал взорвать пассажирский автобус

Перед инцидентом 58-летний злоумышленник поссорился со своей сожительницей
Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области
0

16 мая в Харьковской области нетрезвый мужчина угрожал взорвать боевую гранату в пассажирском автобусе. О чрезвычайном происшествии сообщили в пресс-службе "главка".

В Харькове собирают помощь мужчине, лишившемуся из-за взрыва обеих ног

В 16:32 в Липецкий отдел полиции поступило заявление о том, что злоумышленник угрожает людям в автобусе "Харьков-Чугуев". Во время остановки транспортного средства в поселке Рогань одному из пассажиров удалось отобрать у дебошира боеприпас, после чего граждане обратились к силовикам. В результате случившегося никто не пострадал.

whatsapp_image_2019-05-16_at_20.26.45.jpeg

Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

Как выяснила следственно-оперативная группа, перед случившимся 58-летний житель Чугуевского района поссорился со своей сожительницей. Нетрезвый мужчина достал из кармана гранату "Ф-1" и заявил, что взорвет себя вместе с избранницей. Боеприпас изъяли и направили на экспертизу, сейчас решается вопрос об открытии уголовного производства.

Напомним, ранее харьковская полиция открыла уголовное производство против мужчины, грозившего обстрелять один из райотделов города. 16 декабря 2017 года в 00:22 на горячую линию "102" позвонил неизвестный, представился "участником АТО" и заявил, что планирует атаковать Московский отдел полиции с помощью шестиствольного пулемета. В ходе проверки этой информации полицейские выяснили, что звонок сделал 27-летний мужчина, который с ноября прошлого года находится на учете в Областной психиатрической больнице №3.

Алексей Басакин