В Харькове собирают помощь мужчине, лишившемуся из-за взрыва обеих ног

Алексей Тараненко выступал в составе хоккейного клуба "Альянс" и работал в такси
Фото: Facebook Кирилл Балычев
0

В Харькове близкие, родственники и друзья собирают помощь для Алексея Тараненко, который пострадал из-за взрыва в своей машине. Об этом на своей странице в Facebook сообщил хоккеист Кирилл Балычев.

В Харькове медики скорой помощи спасли мужчину, у которого остановилось сердце

Напомним, 28 апреля на улице Основянской 33-летний мужчина бросил гранату в автомобиль Toyota. В результате водитель получил тяжелые травмы и был госпитализирован в реанимацию "неотложки". Медики оказали пострадавшему необходимую помощь, но были вынуждены ампутировать ему обе ноги

Полиции удалось задержать подозреваемого и на следующий день суд избрал мужчине меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней. Во время заседания он заявил, что нашел боеприпас на улице и лишь планировал пошутить. По словам предполагаемого злоумышленника, он не знал, что граната настоящая.

Погиб от взрыва гранаты: в Харькове на пустыре нашли изувеченное тело

Как рассказали знакомые пострадавшего, Алексей Тараненко работал в такси, а в свободное время играл в составе хоккейного клуба "Альянс". Сейчас врачи ведут борьбу за жизнь мужчины, а его близкие собирают средства на медицинскую помощь.

"Алексей Тараненко по-прежнему находится на стационарном лечении в отделении реанимации и интенсивной терапии. Состояние его стабильное, тяжёлое. Врачи и весь медицинский персонал ведут борьбу за его жизнь. Любая помощь от каждого из нас будет очень нужна. Мы с тобой, Дружище!", - написал Кирилл Балычев.

Перечислить средства можно на карты "Приват-Банка" Александра Тараненко 5168 7554 4217 7263 и "Ощадбанка", Тараненко Олеси - 5104 7700 1677 9607.

Алексей Басакин