Проспект маршала Жукова: суд открыл производство по факту переименования

Ранее представители "Нацкорпуса" заявляли, что суд намерено откладывает начало рассмотрения иска
Фото: ГУНП
0

Окружной административный суд Харькова открыл производство по жалобе нардепа Андрея Билецкого касательно переименования проспекта Петра Григоренко. Об этом сообщает пресс-служба местного отделения "Национального корпуса".

Как сообщал NewsRoom, 21 июня парламентарий сообщил о том, что обжаловал в судебном порядке решение горсовета. Билецкий также добавил, что он и его единомышленники "найдут способ довести дело до конца", если использование юридических инструментов не поможет. Позже представители "Нацкорпуса" заявляли, что суд намерено откладывает начало рассмотрения иска, однако 8 июля производство все же было открыто. 

В Харькове "Нацкорпус" на пороге мэрии облил "кровью" чучело Жукова

Напомним, в среду, 19 июня, Харьковский горсовет принял решение о переименовании проспекта Петра Григоренко. За это решение проголосовали 59 депутатов. Тем же решением депутаты дали пробивке от Клочковской до Рымарской имя Петра Григоренко. Вскоре после этого Украинский институт национальной памяти заявил, что планирует обратиться в ГПУ по факту нарушения закона о декоммунизации. Кроме того, решение обжаловали представители "Харьковского антикоррупционного центра". 

Павел Федосенко