"Прошел пару метров и упал": в мэрии опровергли смерть пассажира троллейбуса

В салоне общественного транспорта произошел конфликт между тремя гражданами
Фото: Типичное ХТЗ
0

В Харькове пользователей соцсетей взбудоражил пост о мужчине, который якобы умер на дороге после того, как его вытолкали из троллейбуса. Соответствующее сообщение было опубликовано в группе "ТипичнОЕ ХТЗ".

"Третий троллейбус зажал руку пожилого мужчины и протянул его метра два, наверное, если не больше, потом остановился, водитель вытолкнул его ногой и начал уезжать. Он прошел буквально пару метров и упал, как оказалось, он умер от сердечного приступа", - говорится в посте.

"Мажор", который протащил патрульного по асфальту, предстанет перед судом

Свидетели происшествия, однако, опровергли факт смерти, хотя и подтвердили, что конфликт имел место.

"Все было не совсем так. Возникла ссора между двумя пассажирами (друзьями) и этим не совсем трезвым человеком. Потом он начал на остановке вытягивать одного из двух друзей. Его вдвоем вытолкнули и не дали зайти", - говорит свидетель Сева Скоробогатов. 

"Мужчину действительно выкинули из троллейбуса через переднюю дверь и протянули несколько метров. Люди на улице начали кричать, троллейбус остановился, пара молодых ребят ногами отшвырнула мужчину. Мы вызвали скорую, она приехала через 30 минут и забрала пострадавшего живым", - пишет Татьяна Матвиенко.

Протащил по дороге выпавшую из салона пассажирку: суд амнистировал маршрутчика

В пресс-службе горсовета NewsRoom сообщили, что в троллейбусе действительно произошел конфликт между гражданами. Одного из них вытолкали на улицу, однако мужчина попытался вернуться в салон, погнался за "рогатым", попытался руками открыть дверь, но упал. 

"Никто его не тянул по земле, он хотел просунуть руки между двумя частями двери, но у него не получилось. Водитель в данной ситуации ни при чем", - заверили в мэрии. 

Напомним, ранее Московский районный суд Харькова вынес приговор водителю маршрутки, который не заметил выпавшую из салона пассажирку и протащил ее по асфальту. Соответствуюший документ был опубликован в Едином реестре судебных решений. По данным следствия, 9 декабря 2015 года мужчина, находившийся за рулем автобуса №212, начал движение от дома №29 по улице Светлой. При этом он не убедился в безопасности пассажиров и не заметил, что прищемил дверьми верхнюю одежду выходившей из салона женщины.

Павел Федосенко