Прокуратура вернула в собственность государства элеватор за 200 миллионов

С 2016 года комплекс по документам принадлежал публичному акционерному обществу
Фото: khar.gp.gov.ua
0

Хозяйственный суд Харьковской области удовлетворил иск прокуратуры и вернул в собственность государства элеватор за 200 миллионов гривен. Об этом информирует пресс-служба обвинителей.

Активисты "распилили" перед зданием суда торт с фотографиями Добкина и Кернеса

В 2016 году частный нотариус зарегистрировал право собственности на комплекс площадью 12 тысяч квадратных метров за публичным акционерным обществом. Однако согласно действующему законодательству элеватор входит в список объектов, не подлежащих приватизации или корпоративизации. Прокуратура подал иск с требованием вернуть объект Министерству аграрной промышленности и продовольствия Украины. Суд поддержал требования силовиков и вернул имущество в собственность государства.

Прокуратура обжалует решение суда о скандальной реконструкции на Пушкинской

Напомним, ранее в Харькове начали расследовать растрату средств, выделенных из городского бюджета на реконструкцию сада Шевченко. По данным следствия, чиновники Департамента коммунального имущества горсовета вместе с предпринимателями искусственно завысили стоимость товаров и выполненных работ. Согласно проведенному мониторингу, цена отдельных позиций за полгода выросла в два раза. Общая сумма договоров, заключенных с нарушениями, составила около семи миллионов гривен. 

Алексей Басакин