"Пригвоздил" пешехода к столбу: в суд передали дело виновника смертельного ДТП

По данным прокуратуры, мужчина 1,5 года скрывался на территории России
Фото: vk.com/only_kharkov
0

Прокуратура Харьковской области утвердила подозрение 50-летнему водителю автомобиля ВАЗ, который в результате рискованного маневра буквально "пригвоздил" женщину к столбу. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

На Алексеевке водитель сбил насмерть пешехода и скрылся с места ДТП

Напомним, в октябре 2016 года на перекрестке улиц Полтавский шлях и Холодногорская мужчина на большой скорости выехал на тротуар и сбил пешехода, после чего врезался в опору линии электропередач. От полученных травм 34-летняя пострадавшая на следующий день скончалась в больнице. По данным следствия, в момент ДТП харьковчанин был пьян.

Горе-водителя также доставили в медицинское учреждение, однако он покинул его и скрылся от наказания на территории РФ. В Украину он вернулся лишь спустя 1,5 года и сразу же был задержан правоохранителями. Сейчас злоумышленник находится под стражей. В случае, если его вина будет доказана, мужчине грозит до восьми лет лишения свободы.

Напомним, ранее Апелляционный суд Харьковской области вынес приговор водителю, из-за которого его пассажир стал инвалидом. В октябре 2015 года на проспекте Гагарина нетрезвый водитель Mercedes на большой скорости врезался в опору линии электропередач. В результате удара пассажир авто получил тяжелые травмы - в частности, медики диагностировали у него разрыв селезенки и контузию. После долгого лечения мужчине пришлось оформить инвалидность. В прошлом году Червонозаводской райсуд приговорил виновника аварии к четырем годам лишения свободы, но заменил реальное наказание на испытательный срок. Однако вторая инстанция приговорила водителя к трем годам лишения свободы с запретом управлять транспортными средствами на аналогичный срок. 

Алексей Басакин