В Харькове осудили пьяного водителя, из-за которого пассажир стал инвалидом

Мужчину приговорили к трем годам лишения свободы
Фото: Високий Замок
0

Апелляционный суд Харьковской области вынес приговор водителю, из-за которого его пассажир стал инвалидом. Об этом информирует пресс-служба облпрокуратуры.

В центре Харькова из горящего Mercedes спасли мужчину (Фото, Видео)

В октябре 2015 года на проспекте Гагарина нетрезвый водитель Mercedes на большой скорости врезался в опору линии электропередач. В результате удара пассажир авто получил тяжелые травмы - в частности, медики диагностировали у него разрыв селезенки и контузию. После долгого лечения мужчине пришлось оформить инвалидность.

В прошлом году Червонозаводской райсуд приговорил виновника аварии к четырем годам лишения свободы, но заменил реальное наказание на испытательный срок. Однако силовики не согласились с данным решением и оспорили его в апелляции. Суд второй инстанции приговорил водителя к трем годам лишения свободы с запретом управлять транспортными средствами на аналогичный срок. 

Друг пьяного водителя за взятку копам был приговорен к штрафу

Напомним, ранее в Харькове осудили Андрея Полтавца, который в 2008 году сбил насмерть шесть человек. После выхода на свободу мужчина снова попался в нетрезвом состоянии за рулем. На последнем заседании Полтавец признал свою вину, а его адвокат просил применить к подсудимому амнистию. Однако судья вынес более жесткий приговор: с учетом не отбытого срока и "закона Савченко" водителя приговорили к 1 году и 9 месяцам лишения свободы. 

Алексей Басакин