NR

"Президент, помогите": житель Харькова обратился к Зеленскому, развернув плакат на крыше дома

По словам мужчины, многие автобусы отказались ездить в бывшее село Федорцы, назвав этот маршрут нерентабельным
Фото: Олесь Штефчук
0

Житель Харькова обратился к президенту Украины, развернув огромный плакат на крыше своего дома. Первым об этом на своей странице в Facebook сообщил экоактивист Олесь Штефчук.

"Так выглядит отчаяние. Можно понять, потому что уже несколько месяцев нет транспорта. Три года мы уже боремся с этим, вот он уже и не видит других путей", - говорится в посте.

NewsRoom удалось пообщаться с автором данного послания. Как рассказал Константин Голубев, он является жителем бывшего села Федорцы, которое несколько лет назад присоединили к Харькову.

"Объединение произошло в 2012 году перед перед чемпионатом Европы по футболу. Нам сказали отдать часть земель городу, и мы шли на всяческие уступки", - рассказал мужчина.

Харьковчанин вспоминает, что сначала на территории бывшего села курсировали три маршрутки.

67417158_10217445063512243_1028318451740966912_n.jpg

Фото: Олесь Штефчук

"Прошло "Евро", пропал и транспорт. Нам сказали, что маршрут очень невыгодный. Жители собирались вместе, обращались к городским властям. После этого нашелся еще один водитель. Он был настоящим хамом: бросался на людей, кричал, грубил. Со временем он также назвал этот маршрут нерентабельным и перестал к нам ездить", - вспоминает Константин.

Как выяснили местные жители позже, дорога, ведущая к ним, не находится на балансе города.

Кернеса просят продлить время работы общественного транспорта

"Сейчас автобуса у нас нет никакого, и 500 человек ходят пешком. Кто может позволить себе машину, тот на своем транспорте. Я вот тоже купил недавно, пришлось. А что делать? Зимой мы вообще не живем: скорые сюда просто не доезжают, нет аптек, школы и рабочие места находятся далеко, а до ближайшей улицы Ньютона 1,7 километра", - добавил местный житель.

Константин рассказывает, что ранее уже предлагал соседям обратиться к руководству страны, поэтому когда услышал о визите Владимира Зеленского, решил воспользоваться возможностью.

На Новых Домах маршрутка столкнулась с авто: пострадали два человека

"Взял синюю ткань и написал на ней краской "Президент, помогите. Верните маршрутку в Федорцы". Когда гарант облетал леса на вертолете, я думаю, один раз плакат он точно заметил. Но после этого со мной никто не связывался, только журналисты", - поделился Константин.

Также харьковчанин добавил, что не так давно власти пообещали запустить новый автобус, предварительно в августе. Однако сами жители не уверены в том, что этот маршрут появится и просуществует долго.

Анастасия Невмирич