NR

"После ДТП Зайцева дрожала и была вся в слезах", - патрульный

Мужчина утверждает, что сначала принял водителя и пассажирку Lexus за потерпевших
Фото: NewsRoom
0

После жуткого ДТП в центре Харькова, жертвами которого стали шесть человек, водитель Lexus Алена Зайцева плакала и жаловалась на порезанный палец. Об этом в ходе судебного заседания заявил свидетель по делу, патрульный Александр Шевчук.

"Зайцева ехала очень быстро", - свидетель смертельного ДТП

По словам копа, после аварии он вместе с коллегами оградил место трагедии и оттеснил толпу людей. Затем командир подвел к нему двух девушек, которых он сначала принял за потерпевших.

"Общался с Зайцевой около двух минут. Она сказала, что порезала палец, и я пошел посмотреть, есть ли у нас бинт. Признаков опьянения я у нее не видел, запах алкоголя не чувствовался. После случившегося водитель дрожала и была в слезах. Дальнейшим оформлением ДТП я не занимался", - рассказал свидетель.

"Мы ехали на мигающий зеленый со скоростью 70-75 км/ч" - пассажирка Зайцевой

Полицейский также сообщил, что не проверял реакцию зрачков водителя Lexus на свет, но нарушений речи у нее не было. 

Напомним, 18 октября в результате жуткой аварии на перекрестке Сумской и переулка Мечникова погибли шесть человек и еще шесть пострадали. По версии следствия, после столкновения Volkswagen Touareg и Lexus RX 350 "японец" вылетел на тротуар и врезался в группу пешеходов. Сейчас оба водителя находятся под стражей. На предыдущем судебном заседании патрульный Евгений Шестов заявил, что в момент ДТП Алена Зайцева была за рулем Lexus без удостоверения, но без признаков алкогольного опьянения.

Алексей Басакин