NR

После аварии у Зайцевой были суженные зрачки и нечеткая речь - экспертиза

Эксперты не смогли определить, откуда в ее организме появились кодеиносодержащие вещества
Фото: NewsRoom
0

Сегодня в Киевском районном суде Харьковаи рассмотрели данные нескольких экспертиз, в том числе о состоянии Алены Зайцевой после жуткой аварии на Сумской. Об этом из зала заседаний сообщает корреспондент NewsRoom.

Дело о смертельном ДТП на Сумской: адвокат Дронова требует заменить судью

Так, в частности, суд изучил еще одно видео ДТП - с камеры видеонаблюдения на Сумской, а также ознакомился с результатами экспертиз и личной характеристикой водителя Lexus. Прокурор зачитал данные о причинах смерти Александра Евтеева, Аллы и Анастасии Сокол, Нины Кобысевой, Натальи Умаевой и Дианы Берченко, а также перечислил травмы, полученные остальными пострадавшими, после чего перешел к документам, касающимся Зайцевой.

sums4.jpg

Фото: vk.com

По данным обвинения, ранее девушку дважды привлекали к ответственности по статье 122 КУоАП ("превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал регулирования и нарушение других правил дорожного движения"). Кроме того, экспертиза подтвердила факт наличия в ее организме опиатов. 

"У нее наблюдалось ускоренное дыхание, суженные зрачки, нечеткое произношение слов. Кроме того, глаза медленно реагировали на свет, а движения были приторможены", - говорится в документе.

"Зайцева ехала очень быстро и не на зеленый", - свидетель жуткого ДТП на Сумской

Вместе с тем в экспертизе написано, что кодеиносодержащие вещества могли попасть в организм Зайцевой после употребления ею медицинских препаратов. Установить точное происхождение опиатов экспертам не удалось из-за недостаточного объема материала. Адвокат водителя Lexus также заявила, что активисты не пустили ее в помещение, где брали анализы.

 

Напомним, ранее Оксана Евтеева (Берченко), потерявшая мужа и сестру в ДТП на Сумской, обратилась к правоохранителям с просьбой "не становиться соучастниками безнаказанных убийств". В результате наезда Lexus девушка получила травмы костей таза, черепа и лица. Общая продолжительность лечения может составить около двух лет. Всего жертвами ДТП на Сумской стали пять человек, еще столько же доставили в больницу. Позднее, получившая тяжелые травмы, Диана Берченко скончалась в больнице. Сейчас оба подозреваемых по факту аварии - 20-летняя Алена Зайцева и 49-летний водитель Volkswagen Touareg Геннадий Дронов - находятся под арестом.

Алексей Басакин