Порошенко рассказал о поддержке Кернеса в Харькове

По словам экс-главы государства, мэры "окрепли" в результате децентрализации
Фото: Новое время
0

Мэр Харькова Геннадий Кернес имеет большой уровень поддержки. Об этом в интервью "Украинской правде" заявил экс-президент Украины Петр Порошенко.

"Мэры, которые в результате децентрализации, которая была инициирована моей командой и которая в результате этого процесса получила огромные возможности, сейчас имеют очень высокий уровень поддержки. Все городские головы, начиная с Филатова", - сказал Порошенко, добавив на уточняющий вопрос журналиста, что Кернеса также входит в это число.

Кернес рассказал о "мертвой" Партии Регионов и соперничестве с Добкиным

Напомним, ранее Кернес заявил, что планирует поддержать Петра Порошенко во время следующих президентских выборов. Об этом он рассказал шеф-редактору издания "Левый Берег" Соне Кошкиной. По словам градоначальника, благодаря поддержке центральной власти в Харькове открыли Региональный центр предоставления админуслуг, а также строят метро и комплекс по переработке твердых бытовых отходов. Кернес также отметил, что при Порошенко появилась возможность увеличить бюджеты на местах и направить деньги на решение городских проблем.

Павел Федосенко