Полиция задержала опасного насильника, судимого за убийство - Аброськин

По данным правоохранителя, злоумышленник нападал на девушек, когда они возвращались домой
Фото: Антикор
0

В Харькове силовики задержали мужчину, подозреваемого в нескольких попытках изнасилования. Об этом на своей станице в Facebook сообщил заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин.

По словам правоохранителя, фигурант в 1996 году был судим за убийство, а в 2005 - за удовлетворение половой страсти насильственным путем. В 2017 году злоумышленник вышел из мест лишения свободы.

Вячеслав Аброськин сообщает о том, что в октябре прошлого года фигурант ворвался в квартиру следом за девочкой 2002 года рождения и набросился на нее. Несовершеннолетняя начала звать на помощь и нападавший сбежал.

Помогал мужу инсценировать изнасилование после убийства жены: суд вынес приговор

В феврале 2019 года рецидивист в лифте надругался над харьковчанкой 1997 года рождения. В этом же месяце злоумышленник напал на еще двух гражданок в кабине подъемника, а также на подростка прямо на улице. Отметим, что всем троим жертвам удалось спастись. В мае фигурант пополнил список своих злодеяний еще одним. Подозреваемый снова напал на свою жертву в лифте, однако девушка начала громко кричать, и насильник сбежал. 

Рецидивиста полиция задержала в середине этого месяца. В данный момент правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего.

В Харьковской области силовики расследуют изнасилование инвалида детства

Напомним, ранее сообщалось, что педофила из Харькова приговорили к восьми годам тюремного заключения. Первой жертвой злоумышленника стал семилетний школьник. Инцидент произошел летом 2016 года. Мужчина познакомился с ребенком возле учебного заведения. Маньяк выяснил, что мальчик из многодетной малообеспеченной семьи. Обещая помочь материально, харьковчанин стал приглашать несовершеннолетнего в гости. По словам самого ребенка, новый знакомый трогал его, заставлял смотреть фильмы для взрослых и пытался снять с него одежду. Спустя полгода педофил познакомился с младшим братом своей первой жертвы.

 

Анастасия Невмирич