Полиция задержала мужчину, который 14 лет скрывался под чужим именем

Уроженца Донецкой области объявили в розыск еще в 2005 году, однако ему удавалось успешно прятаться
Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области
0

В Балаклейском районе Харьковской области правоохранители задержали мужчину, который находился в розыске с 2005 года. Об этом рассказали в пресс-службе "главка".

Пограничники задержали мужчину, который находился в розыске с июня

11 июля в местный райотдел поступило сообщение о том, что в селе Вишневом получил телесные повреждения 35-летний местный житель. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что потерпевший употреблял вместе со знакомыми алкоголь, а затем лег спать. Через некоторое время мужчина проснулся от сильной боли в шее. Оказалось, что один из собутыльников ударил его канцелярским ножом в шею. Раненый сумел скрутить нападавшего и вызвать стражей порядка.

Следователи открыли уголовное производство по статьям 15, 115 УК Украины ("покушение на умышленное убийство"). В ходе расследования выяснилось, что 37-летний подозреваемый с 2005 года находился в розыске, но скрывался под чужим именем. В случае, если вина мужчины будет доказана, ему грозит до 15 лет за решеткой.

Поджог фабрики и магазина Zotti: преступник получил травму лица

Напомним, ранее в городе Лозовая Харьковской области полиция задержала мужчину, подозреваемого в нанесении тяжких телесных повреждений 14-летнему подростку. Конфликт, во время которого несовершеннолетний получил удар ножом, произошел возле местного дома культуры. В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители задержали предполагаемого преступника - им оказался 31-летний местный житель. Полицейские изъяли у мужчины вещественные доказательства. Следователи открыли уголовное производство по статье 121 УК Украины ("нанесение тяжких телесных повреждений") и объявили лозовчанину подозрение.

Алексей Басакин