Полиция разыскала сбежавшую из дома 14-летнюю школьницу

Анастасия Снегирева вместе с подругой планировала трудоустроиться в Харькове
Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области
0

В Харьковской области правоохранители разыскали 14-летнюю девочку, которая сбежала из дома в поселке Пересечном. Об этом сообщили в отделе коммуникации "главка".

Спасатели помогли девочке, чья нога застряла между деревьями на школьном дворе

Напомним, 13 июля в Дергачевский райотдел поступило заявление о пропаже юной местной жительницы. По данным правоохранителей, Анастасия Снегирева могла уехать в Харьков и находиться в районе ХТЗ. На поиски беглянки ориентировали весь личный состав полиции. Ее удалось разыскать в областном центре - школьница вместе с подругой находилась в арендованной квартире. Как выяснили полицейские, девушки планировали подработать в Харькове. 

Стражи порядка провели с подростком профилактическую беседу и составили на ее отца админпротокол по статье 184 КУоАП ("невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию ребенка"). 

"Похороните в выпускном платье": в Харькове школьница покончила с собой

Напомним, ранее полицейские разыскали школьника, который сбежал из дома и ночевал в подвале. К стражам порядка обратилась женщина и рассказала о пропаже сына. По ее словам, 14-летний подросток ушел с уроков и не вернулся домой. Как выяснили оперативники, мальчик прогулял занятия и побоялся сказать об этом маме. Поэтому он целый день гулял по центральным улицам города, а ночь провел в подвале заброшенного дома.

Алексей Басакин