Полиция разыскала подростка, который несколько дней ночевал в подъездах

Мотивы своего поступка юный "беглец" правоохранителям объяснить не смог
Фото: Приморье24
0

В Харьковской области правоохранители вернули домой пропавшего без вести подростка. Об этом сообщает пресс-служба "главка".

К стражам порядка обратились родители 15-летнего жителя Первомайского района. Они сообщили, что 7 мая их сын ушел в школу и не вернулся. На поиски парня были ориентированы сотрудники нескольких районных управлений полиции. Общими усилиями силовикам удалось разыскать подростка. 

В Харькове полицейские вернули домой сбежавшую три дня назад школьницу

Как выяснилось, все это время он находился в Лозовой: днем школьник бродил по улицам, а ночь проводил в подъездах. Мотивы своего поступка "беглец" объяснить не смог. В итоге полицейские составили на родителей путешественника" админпротокол за невыполнение обязанностей по уходу за ребенком. 

Ранее правоохранители разыскали 15-летнюю девушку, которая приехала из соседнего региона к возлюбленному. 5 февраля к стражам порядка обратилась жительница Донецкой области и рассказала о пропаже дочери. Местные силовики разослали ориентировки в другие подразделения и вскоре подростка нашли в нашем регионе. Как выяснилось, девушка познакомилась в интернете с молодым человеком, влюбилась в него и, ничего не сказав близким, поехала в гости. С родителями и школьницей полицейские провели профилактическую беседу. 

Павел Федосенко