Полиция расследует массовый мор рыбы возле Птичьего рынка

По данным силовиков, водоем не был чем-либо загрязнен, а причиной трагедии стали природные условия
Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области
0

В Харькове полиция открыла уголовное производство по факту массовой гибели рыбы в водоеме возле Птичьего рынка. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

В Харькове на реке Уды произошел массовый мор рыбы (Фото)

Информация о ЧП в Новобаварском районе поступила правоохранителям вчера в 17:45. На место происшествия выехали следственно-оперативная группа, сотрудники ГСЧС и экологи. По предварительной информации, мор рыбы произошел по природным причинам - из-за высокой температуры воздуха и обмеления водоема до 50 сантиметров. Экологи не нашли средов загрязнения реки какими-либо веществами, но на всякий случай взяли пробы воды.

Следователи местного райотдела открыли уголовное производство по статье 242 УК Украины ("нарушение правил охраны вод"). Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства случившегося.

3.jpeg

Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

Напомним, ранее в Нововодолажском районе Харьковской области правоохранители выявили выгрузку опасных отходов на свалке. 15 июня в полицию обратился 23-летний местный житель и заявил, что неизвестные разгружают отходы газодобывающей промышленности. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Силовики открыли уголовное производство по статье 239 УК Украины ("загрязнение или порча земли"). Причастным к ЧП грозит штраф до 3400 гривен или лишение права заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Алексей Басакин