Полиция проверяет информацию о незаконной выгрузке опасных отходов

Силовики открыли уголовное производство по статье 239 УК Украины ("загрязнение земли")
Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области
0

В Нововодолажском районе Харьковской области правоохранители расследуют выгрузку опасных отходов на свалке. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

Нелегальная свалка в Харькове нанесла убытки на сумму более 270 миллионов

15 июня около 14:40 в полицию обратился 23-летний местный житель и заявил, что неизвестные разгружают отходы газодобывающей промышленности. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Силовики открыли уголовное производство по статье 239 УК Украины ("загрязнение или порча земли"). Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства случившегося. Причастным к ЧП грозит штраф до 3400 гривен или лишение права заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

4.jpeg

Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

Напомним, в начале июня губернатор Харьковской области Юлия Светличная потребовала от силовиков провести расследование по фактам захоронения опасных отходов на границе двух районов. Во время сессии облсовета были озвучены данные о вывозе отходов бурения на стихийную свалку рядом с населенными пунктами. В результате возникла угроза для здоровья жителей Красноградского и Нововодолажского районов.

Алексей Басакин