Полиция расследует факт регистрации 400 граждан по двум адресам

Следователи открыли уголовное производство по статье 366 ("служебная подделка") УК Украины
Фото: Facebook Алексей Синицын
0

Харьковская полиция расследует факт регистрации 400 граждан по двум адресам. Первым о данном инциденте сообщил на своей странице в Facebook Алексей Синицын.

"Ничем, казалось бы, не примечательный адрес: улица Луи Пастера, 320 квартира 90. Но есть здесь что-то притягательное, иначе как объяснить наличие аж 217 зарегистрированных избирателей?", - говорится в посте.

Также автор публикации отмечает, что в квартире по улице Шариковой, 52 зарегистрирован 181 избиратель.

В полиции сообщили о том, что по данному факту следователи открыли уголовное производство по статье 366 (служебная подделка) УК Украины.

Следователя милиции осудили за подделку документов

"23 марта поступило заявление от доверенного лица одного из кандидатов на пост президента Украины по поводу выявления факта регистрации большого количества граждан в двух объектах недвижимого имущества", - рассказал и.о. начальника следственного отдела Индустриального района Александр Дударев.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет с запретом занимать некоторые должности.

Главу сельсовета будут судить за растрату 100 тысяч, выделенных на ремонт дорог

Напомним, ранее прокуратура передала в Харьковский районный суд дело против подрядчика, которого подозревают в присвоении 100 тысяч гривен. По данным следствия, частная фирма получила на ремонт дома культуры в одном из поселков под Харьковом 800 тысяч гривен. Мастер предприятия завысил в сметной документации сумму, потраченную на закупку строительных материалов. Эксперты выяснили, что часть из них не была использована, что нанесло местному бюджету ущерб на 100 тысяч в национальной валюте. За присвоение бюджетных средств подрядчику грозит до четырех лет лишения свободы.

Анастасия Невмирич