Полиция почти двое суток проверяла заявки о минированиях торговых центров

По данным силовиков, из зданий они вывели около 10 тысяч граждан
Фото: lutsk.rayon.in.uа
0

Харьковская полиция почти двое суток проверяла информацию о минировании 23 зданий.Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

Сигналы о взрывоопасных предметах, якобы заложенных в 23 торговых центрах на проспектах Науки, Победы, Гагарина, Петра Григоренко, Московском, площади Конституции, Защитников Украины, Павловском, улицах Клочковской, Сумской, Героев Труда, Амурской, Шевченко, Плехановской, Полтавский Шлях, Академика Павлова, в поселке Малая Даниловка, а также в аэропорте и железнодорожном вокзале поступила 23 мая около 17:30.

Все здания в Харькове "минировали" с оккупированных территорий - МВД

На проверку всех зданий у силовиков ушло почти двое суток. За это время они эвакуировали 9700 человек и проверили 192400 квадратных метров прилегающей территории. К счастью, никаких взрывоопасных предметов силовики так и не обнаружили. Следователи открыли уголовное производство по статье 259 УК Украины ("заведомо ложное сообщение об угрозе для граждан"). 

Минирование ТЦ и отеля в Харькове оказалось ложным

Напомним, ранее сообщалось, что в Харьковской области мужчина "заминировал" мост. 5 апреля в Змиевский отдел полиции поступила информация о том, что в селе Скрипали на мосту заложена взрывчатка. На место выехали взрывотехники и следственно-оперативная группа. Силовики осмотрели открытую местность общей площадью около 150 метров. К счастью, информация о минировании не подтвердилась. Как выяснилось позже, на спецлинию позвонил 52-летний местный житель, который в тот момент был пьян. Следователи открыли уголовное производство по статье 259 УК Украины ("заведомо ложное сообщение об опасности, грозящей гражданам"). Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

 

Анастасия Невмирич