Полиция установила личность мужчины, "заминировавшего" мост

Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет
Фото: ГУНП
0

В Харьковской области мужчина "заминировал" мост. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

5 апреля в Змиевский отдел полиции поступила информация о том, что в селе Скрипаи на мосту заложена взрывчатка. На место выехали взрывотехники и следственно-оперативная группа. Силовики осмотрели открытую местность общей площадью около 150 метров. К счастью, информация о минировании не подтвердилась. Как выяснилось позже, на спецлинию позвонил 52-летний местный житель, который в тот момент был пьян.

5.jpeg

Следователи открыли уголовное производство по статье 259 УК Украины ("заведомо ложное сообщение об опасности, грозящей гражданам"). Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

В Харькове пьяный до беспамятства мужчина сообщил о минировании стадиона

Напомним, ранее неизвестный заявил о минировании больницы в селе Буды Харьковского района. К правоохранителям обратилась находившаяся на дежурстве медсестра и рассказала о звонке неизвестного, который заявил о наличии у них 15 минут для эвакуации. На место происшествия выезжали следователи, взрывотехники, кинологи, а также сотрудники ГСЧС и газовой службы. Из здания эвакуировали 37 врачей и пациентов, после чего силовики осмотрели 600 квадратных метров помещений. Никаких взрывчатых веществ или боеприпасов полицейским обнаружить не удалось, после чего работа больницы была возобновлена.

Анастасия Невмирич