Полиция изъяла у мужчины более 400 кустов конопли

Ранее житель Чугуева уже был судим за преступления, связанные с оборотом наркотиков
Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области
0

В городе Чугуев Харьковской области правоохранители изъяли у 35-летнего местного жителя более 400 кустов конопли. Об этом сообщили в отделе коммуникации "главка".

В Харькове у двоих одесситов изъяли наркотики на 1,25 миллиона гривен

В ходе обысков по месту жительства фигуранта полицейские также обнаружили полимерную бутылку со следами коричневого цвета и устройство для употребления наркотиков. Ранее хозяин дома уже был судим за преступления, связанные с оборотом запрещенных веществ. 

Следователи открыли уголовное производство по статье 310 ("незаконный посев или выращивание снотворного мака и конопли") УК Украины. Вещественные доказательства были направлены на экспертизу. В случае, если вина местного жителя будет доказана, ему грозит до трех лет за решеткой.

Харьковчанка вырастила более 250 кустов конопли - прокуратура

Напомним, ранее правоохранители в центре Харькова задержали мужчину с большим количеством наркотиков. Инцидент произошел на улице Чернышевской. Около 23:00 копы заметили автомобиль Daewoo Lanos на иностранных номерах. Когда стражи порядка направились к машине, из нее вышел мужчина и быстро направился в противоположную от полицейских сторону. Тем не менее, патрульные догнали мужчину и провели его поверхностный досмотр, в ходе которого обнаружили 22 пакета с веществом растительного происхождения.

Алексей Басакин