Полицейский, подозреваемый в продаже 720 патронов, предстанет перед судом

Если вину правоохранителя докажут, ему будет грозить наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет
Фото: Drive2
0

Харьковский полицейский, подозреваемый в продаже 720 патронов, предстанет перед судом. Об этом сообщили в пресс-службе ГБР.

По данным Госбюро расследований, начальник сектора логистики и материально-технического обеспечения Новобаварского отдела полиции присвоил патроны калибра 7,62 миллиметра, которые остались после стрельб. В рамках досудебного расследования силовики задокументировали факт продажи боеприпасов. Следователи открыли уголовное производство по статье 263 УК Украины ("незаконное обращение с оружием"). Обвинительный акт касательно служащего силовики направили в суд. Если вину подозреваемого докажут, ему будет грозить наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Под Харьковом арестовали банду торговцев оружием

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове сотрудники Службы безопасности Украины блокировали незаконный сбыт оружия и боеприпасов, вывезенных из зоны проведения Операции Объединенных сил.Силовики установили, что двое харьковчан продавали на территории области патроны к пулемету и автомату Калашникова, карабину Симонова, а также боевые гранаты. Кроме того, правоохранителям удалось узнать, что мужчин поставляли оружие представителям криминальных кругов. Сотрудники СБУ задержали подозреваемых, когда те пытались продать в Харькове по две гранаты Ф-1 и РГД-5, а также патроны калибра 7,62 мм. Следователи открыли уголовное производство по статье 263 УК Украины ("незаконное обращение с оружием"). 

Анастасия Невмирич