Пограничника подозревают в получении взяток на сумму 150 тысяч гривен

По данным следствия, мужчина наладил схему получения "дани" с жителей оккупированных территорий
Фото: Державне бюро розслідувань
0

В Харьковской области силовики задержали сотрудника отдела пограничной службы "Ольховатка" по подозрению в получении взяток. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава регионального пресс-центра Службы безопасности Украины Владислав Абдула.

Пограничник пытался подкупить своего коллегу

Следователи ГБР вместе с сотрудниками СБУ, военной прокуратуры и подразделений внутренней безопасности Госпогранслужбы разоблачили мужчину, наладившего схему получения "дани" с жителей временно оккупированных территорий. Инспектор вымогал "финансовое вознаграждение" за внеснение неправдивой информации о пересечении границы. Благодаря этому жители ОРДИЛО получали пенсии и социальные выплаты. Общая сумма взяток составила около 150 тысяч гривен.

Пограничнику объявили подозрение по статье 368 УК Украины ("получение неправомерной выгоды, соединенное с вымогательством"). В случае, если его вина будет доказана, мужчине грозит до десяти лет лишения свободы с запретом занимать определенные должности.

60343869_1268939066595064_2297304090243235840_n.jpg

Фото: Державне бюро розслідувань

Напомним, ранее сотрудники Государственного бюро расследований задержали харьковского пограничника и его товарища по подозрению в получении взятки. По информации ведомства, военнослужащий Харьковского погранотряда и его подельник (бывший работник ДПС) требовали от гражданина $1250 за помощь в легализации на территории Украины иностранцев. Задержали фигурантов после получения транша в размере $500. Уголовное производство отрыто по статье 368 УК Украины ("получение взятки").

Алексей Басакин