Подростки-вандалы нанесли городу ущерб на 100 тысяч гривен

Сам герой ролика записал видеообращение и заявил, что съемки были "постановочными"
Фото: Жить в Харькове
0

Харьковские подростки, которые снимали на видео акты вандализма и выкладывали ролики в сеть, нанесли городу ущерба на 100 тысяч гривен. Эту информацию NewsRoom подтвердили в пресс-службе мэрии.

Напомним, речь идет о записи, которая была размещена в Instagram пользователем с ником og_sobolev. На ней компания хулиганов сначала ломает лавки и засовывает их в фонтан в сквере Коцюбинского, после - крушит лампы в переходе метрополитена, а затем один из героев видео едет между вагонами метро. В конце записи молодые люди разносят квартиру. Как сообщили в полиции, личности подозреваемых уже установлены.

Полиция займется поиском вандалов, которые громят город и снимают это на видео

Позже сам герой ролика записал видеообращение и заявил, что съемки были "постановочными": мол, разрушенные лавки потом поставили на место, а квартира и вовсе принадлежит самому парню. Однако в мэрии посчитали, что сумма вполне реальных убытков составляет около 100 тысяч гривен. Кроме того, 18 апреля пользователь Светлана Доброва записала видеообращение, где заявила, что квартира, в которой вандалы учинили погром, принадлежит ей.

"Я дала согласие на то, чтобы они переночевали у меня в эту ночь без алкоголя, а в результате мне разнесли квартиру и украли пару личных вещей", - заявила девушка.

Полиция установила личности вандалов, разгромивших сквер в центре города

Напомним, ранее полиция Харьковской области начала розыск злоумышленников злоумышленников, повредивших памятник погибшим во время Второй мировой войны. К правоохранителям обратился директор КП "Чугуевский коммунальный комплекс" с информацией о том, что неизвестные повредили табличку и два камня на мемориальной доске "Памяти воинов, погибших в Великой отечественной войне". В результате действий вандалов табличка треснула и упали несколько букв с фамилий воинов.

Павел Федосенко