Подозреваемый в похищении и растлении ребенка предстанет перед судом

Злоумышленник пригласил к себе ребенка из малообеспеченной семьи под предлогом просмотра мультфильмов и игры на компьютере
Фото: bessarabiainform.com
0

Под Харьковом подозреваемый в похищении и растлении девятилетней девочки пенсионер предстанет перед судом. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По данным обвинителей, 67-летний мужчина неоднократно покупал продукты и угощал ребенка, проживающего в малообеспеченной семье. Подозреваемый установил доверительные отношения со школьницей и позвал к ее себе домой под предлогом предлогом просмотра мультфильмов и игры на компьютере. Приведя ребенка в свой дом, пенсионер совершил относительно маленькой гостьи развратные действия. На следующий день фигурант отвел девочку в котельню, где он работает, и закрыл ее там на несколько часов без еды и возможности справить физические нужды.

Изнасиловал одного ребенка и похитил второго: суд вынес приговор педофилу

Стоит отметить, что все время, пока ребенок находился в руках злоумышленника, ее искала мать и правоохранители. К счастью, силовикам удалось отыскать школьницу и задержать подозреваемого. За развращение несовершеннолетней и незаконное лишение свободы мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. Стоит отметить, что фигурант был ранее судим за аналогичное преступление.

Напомним, ранее в Чугуевском районе Харьковской области полицейские оперативно задержали мужчину, подозреваемого в изнасиловании неестественным путем восьмилетней девочки. Днем 17 ноября к правоохранителям обратилась 32-летняя женщина с заявлением о том, что неизвестный мужчина напал на ее дочь, гулявшую после школы, раздел и совершил развратные действия. К поискам педофила привлекли весь личный состав Чугуевского отдела полиции и всего через несколько часов силовикам удалось задержать подозреваемого - им оказался 41-летний местный житель. Мужчина сразу признался в содеянном.

Анастасия Невмирич