Изнасиловал одного ребенка и похитил второго: суд вынес приговор педофилу

Рецидивисту, дважды судимому за аналогичные преступления, предстоит провести за решеткой 12 лет
Фото: Sputnik Кыргызстан
0

Дергачевский районный суд Харьковской области вынес приговор педофилу, которого обвиняли в изнасиловании одного ребенка и похищении второго. Об этом информирует пресс-служба облупрокуратуры.

В харьковском супермаркете поймали педофила

Вечером 21 февраля злоумышленник схватил на детской площадке одного из сел Дергачевского района девятилетнего мальчика, натянул ему на глаза шапку и зажал рот, после чего потащил в сторону лесополосы. Однако мужчину заметил отец ребенка, отбил сына и задержал извращенца до прибытия полиции.

В ходе следствия правоохранители выяснили, что за несколько дней до происшествия преступник в соседнем населенном пункте совершил насилие над еще одним мальчиком - 2005 года рождения. Жертва пыталась вырваться, но подсудимый, используя преимущество в физической силе, изнасиловал его, а затем сбежал, так как пострадавшего начали искать его друзья.

Дело харьковского педофила: правоохранители нашли третью жертву

Суд признал мужчину виновным по статьям 146 ("похищение ребенка"), 15, 153 и 153 ("насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом" и "покушение на него") УК Украины. Педофила, уже судимого за аналогичные преступления в 1998 и 2006, приговорили к 12 годам лишения свободы. На данный момент решение не вступило в силу, идет срок апелляционного обжалования.

Алексей Басакин