Подозреваемые о делу о теракте с четырьмя погибшими обжаловали арест

Ранее суд первой инстанции отказался изменить мужчинам меру пресечения
Фото: www.mediaport.ua
0

Обвиняемые по делу о теракте с четырьмя погибшими возле Дворца Спорта обжаловали решение об аресте. Об этом сообщает Харьковский апелляционный суд на своей странице в Facebook.

Готовил взрыв на станции харьковского метро: суд вынес приговор террористу

Сергей Башлыков, Виктор Тетюцкий и его защитник Дмитрий Тихоненков подали жалобы на решение первой инстанции об отказе изменить фигурантам меру пресечения. Ранее суд оставил всех подозреваемых за решеткой. Кроме того, один из мужчин обжаловал отказ разъяснять постановление суда. По данному факту были открыты апелляционные производства. Рассматривать жалобы предполагаемых террористов будут судьи Сергей Шабельников, Игорь Савченко и Александр Курило.

Напомним, Башлыкова, Тетюцкого и Дворникова обвиняют по статье 258 УК Украины ("теракт"). По данным следствия, именно они организовали взрыв во время мирного шествия возле Дворца Спорта в феврале 2015 года. В результате два человека погибли на месте, еще двое, в том числе 15-летний Даниил Дидик, позднее скончались в больнице. Фигурантам грозит пожизненное лишение свободы.

Алексей Басакин