Подозреваемого в избиении журналиста отправили под домашний арест

Суд отклонил ходатайство обвинителей, требовавших отправить Сергея Радченко за решетку
Фото: NewsRoom
0

Подозреваемого в избиении харьковского журналиста Вадима Макарюка отправили под круглосуточный домашний арест. Об этом из зала Киевского районного суда сообщает корреспондент NewsRoom.

До полусмерти избил беременную девушку: полиция задержала подозреваемого

Служительница Фемиды Наталья Ефименко отклонила ходатайство обвинения об избрании Сергею Радченко меры пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. В прокуратуре пока не готовы сказать, будут ли обжаловать данное решение. А вот защита подозреваемого считает, что риски его пребывания на свободе не были доказаны. 

"Я буду рекомендовать своему подзащитному обжаловать решение. Обвинение в его адрес необоснованны. Нет доказательств, что именно он наносил удары Макарюку, а сам пострадавший находился на месте без удостоверения и бейджа. Прокуратура действует с целью угодить журналистам", - заявил адвокат Евгений Самойлов. 

Мужчина избил сотрудника банка за неправильную парковку: суд вынес приговор

Напомним, потасовка на рынке "Барабашово" произошла 7 июня. В результате столкновений девять человек получили травмы различной степени тяжести, среди пострадавших оказался и оператор съемочной группы "Вісті" Вадим Макарюк. В данный момент 36-летний работник СМИ находится в городской больнице №7, его состояние медики оценивают как тяжелое. 

Алексей Басакин