Под Харьковом СБУ задержала подозреваемого в терроризме

Получив на Донбассе ранение, мужчина решил вернуться в Чугуев
У мужчины нашли гранаты. Фото: СБУ
0

Под Харьковом сотрудники СБУ задержали мужчину по подозрению в хранении оружия и участии в террористических формированиях. Об этом сообщает руководитель пресс-центра УСБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

По информации ведомства, в 2014 году житель Чугуева освободился из мест лишения свободы в Луганской области, где отбывал наказание за убийство, и решил присоединиться к боевикам так называемой "ЛНР". В составе подразделения "Брянка СССР" он принимал участие в боевых действиях против ВСУ. Получив ранение, мужчина решил вернуться в Чугуев.

В Харькове отправили за решетку террориста ИГИЛ из Таджикистана

Задержали подозреваемого в квартире, где он прятался от правоохранителей. В ходе обыска силовики обнаружили три гранаты РГД-5, которые передали на экспертизу. Открыто уголовное производство по статье 263 УК Украины ("незаконное обращение с оружием"). Кроме того, решается вопрос о дополнительной квалификации действий мужчины по статьям 110 ("посягательство на территориальную целостность Украины") и 260 ("создание незаконных военных формирований") УК Украины.

В Сумской области задержали "оплотовца", помогавшего террористам "ДНР" (Видео)

Напомним, ранее Киевский райсуд поддержал позицию гособвинителя и признал виновным харьковчанина, который в феврале 2015 попытался взорвать здание объединенного Московского и Киевского райвоенкомата. Зимой позапрошлого года безработный мужчина через своего знакомого вышел на заказчика терактов на территории Харькова. За вознаграждение в 50 тысяч российских рублей он вместе с напарником согласился подорвать один из райвоенкоматов. Для этого злоумышленник изготовил самодельное взрывное устройство.

 

Павел Федосенко