В Сумской области задержали "оплотовца", помогавшего террористам "ДНР" (Видео)

Мужчина заверил силовиков, что в боевых действиях он не участвовал
В Харькове "Оплота" больше нет. Фото: pl.com.ua
В Харькове "Оплота" больше нет. Фото: pl.com.ua
0

Сотрудники СБУ задержали в одном из сел Сумской области жителя Донбасса, который работал на террористов "ДНР". Мужчина признался, что присоединился к боевикам из террористической организации "Оплот" в 2014 году. Об этом сообщает официальный сайт СБУ.

Ранее судимый житель Старобешевского района Донецкой области рассказал, что перевозил боеприпасы, продукты и ремонтировал технику.

Харьковский "Оплот" ликвидирован - СБУ

"Предложили 360 долларов. Сказали, что сначала я два месяца прослужу, а на третий мне дадут зарплату. Выдали оружие", - отметил задержанный.

По словам боевика, чтобы не платить зарплату, через время он был задержан боевиками, якобы за хищение оружия. После освобождения мужчина некоторое время скрывался в России, а затем приехал к родственникам-переселенцам в Сумскую область.

"Я раскаиваюсь в содеянном, что служил в рядах "ДНР" месяц - полтора, но я не участвовал в боевых действиях — честно!" – заверил "оплотовец".

Харьковского сепаратиста Жилина похоронили в России

Силовики открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 260 УК Украины (создание не предусмотренных законами Украины военизированных формирований или участие в их деятельности). Задержанному грозит от двух до пяти лет тюрьмы.

Напомним, что основателем орагнизации "Оплот" был харьковский экс-правоохранитель Евгений Жилин, которого застрелили 19 сентября 2016 года в московском ресторане "Ветерок".

Гость