Под Харьковом на госпредприятии нашли нарушения на 700 тысяч гривен

Более половины суммы составили убытки из-за пожара в помещениях, переданных в аренду
Фото: "Аудит А"
0

В Харьковской области ревизоры нашли финансовые нарушения в работе научно-исследовательского хозяйства "Докучаевское". Об этом сообщили в Северо-восточном офисе Госаудитслужбы.

Аудиторы нашли в центре службы крови нарушения на полмиллиона гривен

Специалисты провели проверку хозяйственной деятельности госпредприятия, которое входит в структуру Харьковского национального аграрного университета имени Докучаева. В ходе ревизии выяснилось, что ГП передало в аренду помещения с нефтескладом и столярной мастерской. В результате случившегося там пожара "Докучаевскому" были нанесены убытки на 367 тысяч гривен.

Кроме того, хозяйство недополучило доходы из-за бесплатного или частично оплачиваемого использования своего имущества. Общая сумма такой прибыли, по мнению аудиторов, составила почти 188 тысяч в национальной валюте.

Харьковский нардеп Мураев задолжал налоговикам 1,8 миллиона гривен - НАПК

По итогам ревизии, к административной ответственности привлекли директора научно-исследовательского хозяйства "Докучаевское". Кроме того, аудитслужба направила информацию о нарушениях в правоохранительные органы и Министерство аграрной политики и продовольствия.

Алексей Басакин