Харьковский нардеп Мураев задолжал налоговикам 1,8 миллиона гривен - НАПК

В агентстве указывают, что нарушения были допущены при формировании предвыборного фонда
Фото: МедиаНяня
0

Харьковский нардеп и экс-кандидат в президенты Евгений Мураев при формировании предвыборного фонда не заплатил в бюджет 1,8 миллиона гривен. Об этом свидетельствует отчет Нацагентства по вопросам противодействия коррупции.

ГПУ открыла два производства против Мураева за слова о Сенцове (Видео)​

По данным НАПК, физические и юридические лица внесли в фонд парламентария почти 16 миллионов в национальной валюте. С этой суммы кандидат должен был уплатить налоги, однако не выполнил обязательства перед государством. Проверяющие также пришли к выводу, что часть взносов была сделана с нарушениями.  В связи с этим агентство предлагает составить на нардепа админпротокол по статье 212-15 КУоАП ("нарушение порядка получения средств на предвыборную агитацию").

Напомним, Евгений Мураев ранее подал декларацию кандидата в президенты Украины. В ней парламентарий указал квартиру на 170 квадратов, арендованное нежилое помещение площадью 130 метров и Lexus LX 570 2012 года выпуска. Он также владеет двумя золотыми часами, карабином Blaser Attache, хронометром Rolex и 911 единицами техники на сумму 25 миллиона гривен. Кроме того, нардепу принадлежит 100% уставного фонда компании "Новини 24 години" (это еще 16 миллионов). Однако 7 марта Мураев снялся с выборов в пользу Александра Вилкула.

Алексей Басакин