Под Харьковом мужчина едва не убил попутчика в электричке - полиция

Пассажиры поссорились в ходе распития спиртных напитков
Фото: ГУНП
0

Под Харьковом мужчину подозревают в покушении на жизнь попутчика. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

Инцидент произошел вчера в полдень в районе станции "Чугуев". По данным следствия, 31 и 61-летний мужчины распивали спиртные напитки в электропоезде "Граково - Харьков". Будучи под градусом, попутчики начали ссориться. Старший пассажир выхватил нож и ударил им младшего в грудную клетку.

31-летнего пострадавшего бригада скорой доставила в реанимацию в тяжелом состоянии. Подозреваемого правоохранители задержали. Следователи открыли против него уголовное производство по статьям 15, 115 УК Украины ("покушение на убийство"). Если вину пожилого фигуранта докажут, ему грозит наказание в виде лишения свободы н срок от 7 до 15 лет. 

whatsapp_image_2019-01-01_at_13.12.07_1.jpeg

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове полицейские задержали мужчину, которого подозревают в покушении на 32-летнего товарища. 28 июня к правоохранителям обратился врач Харьковского научно-исследовательского института общей и неотложной хирургии, куда доставили мужчину с резаной раной. В ходе оперативно-розыскных мероприятий силовики установили личность предполагаемого злоумышленника. Им оказался 39-летний знакомый пациента. Накануне мужчины выпивали дома у подозреваемого. Внезапно между ними возник конфликт, в результате которого хозяин жилья ударил товарища ножом в область грудной клетки. Следователи внесли информацию о случившемся в Единый реестр досудебных расследований по статьям 15 и 115 УК Украины ("покушение на убийство"). Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

Анастасия Невмирич