Под Харьковом буян вызвал полицию и скорую, чтобы напасть на них

По факту происшествия следователи открыли уголовное производство по статье 296 УК Украины ("хулиганство")
Фото: УНИАН
0

Под Харьковом неадекватный мужчина набросился на работников полиции и скорой помощи. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

Инцидент произошел в Люботине. Около 12:30 на спецлинии "102" и "103" поступил звонок от мужчины, который сообщил, что его избили стражи порядка. Когда по указанному адресу прибыла скорая, "пострадавший" набросился на медиков с кулаками. Приезд полиции не остудил пыл нарушителя: он громко ругался, бил кулаками по служебной машине и хватал правоохранителей за одежду, в итоге оторвав одному из силовиков погон. По предварительной информации, мужчина был пьян.

В Харькове пассажиры троллейбуса сдали патрульным неадекватного мужчину

На буяна составили админпротокол по статье 185 КУоАП ("злостное неповиновение требованию полицейского"). Кроме того, по факту происшествия следователи открыли уголовное производство по статье 296 УК Украины ("хулиганство").

Напомним, ранее в центре Харькова полуголый окровавленный парень бросался на машины. Соответствующее фото и видео опубликовали пользователи соцсетей. Инцидент произошел на Сумской в районе ХНАТОБа. На записях действительно виден раздетый по пояс молодой человек с раной в районе запястья правой руки. При этом парень ведет себя неадекватно: спокойно ходит по проезжей части, становится на пути и машин, разговаривает сам с собой и активно жестикулирует. В конце видео буяна забирает автомобиль скорой помощи.

Павел Федосенко